мельтблаун оборудование



увеличить
Цена: 100 руб./шт
добавлено:23.06.16 обновлено:23.06.16
Заказать →

Детальное описание

оборудование мельтблаун

Технические характеристики:

1.             Ширина продукта: 1200мм (эффективная рабочая ширина)

2.             Мах. диаметр намотки:600мм

3.             Производительность: 70гр/м²,

4.        Плотность:12g/m2 ---100g/m2

 

 


 

мельтблаун

Мельтблаун — это материал получаемый фильерным способом. Волокна взбиваются и укладываются непосредственно на конвейер, без вытягивания. Данный материал обладает повышенными гидрофильными и барьерными свойствами по отношению к проникновению микроорганизмов, что позволяет его использовать в качестве фильтрующего слоя в хирургических масках, респираторах и других фильтрующих элементах.

  1. Барьерный свойства.Материал удерживает внутри самые микроскопические и вредные бактерии.
  2. Фильтрует мелкодисперстную пыль благодаря структуре из волокон 1-5мкр
  3. Повышенная или полная водонепроницаемость, при одновременной воздупроницаемости.
  4. Структура материала, состоящая из хаотично расположенных волокон полипропилена, обеспечивает высокую сорбционную емкость и быстроту сорбции.

Мельтблаун (meltblown)
нетканый материал, полученный из полипропиленовых микроволокон толщиной 1-5 микрон. В отличие от спанбонда, волокна взбиваются и укладываются непосредственно на конвейер, без вытягивания.

Основные качества:
За счет толщины волокон мельтблаун имеет существенные преимущества перед традиционными неткаными материалами. К ним относятся сильно возросшая равномерность, как визуальная, так и физическая, лучшее покрытие на единицу поверхности, повышенная или полная водопроницаемость при одновременной воздухопроницаемости, а также высокие фильтрационные свойства. Мельтблаун характеризуется значительным эффектом фильтрации, абсорбции и изоляции.

Применение:
Области применения материала значительно расширяются за счет возможности его нанесения на воздухонепроницаемые субстраты, такие, как нетканые материалы, текстильные изделия и т.д.
Данный материал обладает повышенными гидрофильными и барьерными свойствами по отношению к проникновению микроорганизмов, грибков, что позволяет его использовать в качестве фильтрующего слоя в хирургических масках, респираторах.Мельтблаун успешно используется в фильтрах пылесосов, респираторов, производственных масок, фильтрах для фильтрации жидкостей и даже газов.
Так же как и многие нетканые материалы (спанбонд, спанлейс, СМС) мельтблаун применяется для изготовления одноразовой медицинской одежды.
Гигиена тоже широко использует мельтблаун при изготовлении женских гигиенических салфеток, детских памперсов.
При пошиве одежды мельтблаун может выступать, как термоизолятор так как он имеет микропористую структуру, заполненную статическим воздухом. Его легко можно встретить в спецодежде или как заменитель синтетической кожи.
Мельтблаун может использоваться в качестве масляных салфеток, применяемых в нефтяной среде, при перевозке нефтепродуктов, производстве нефти и т.д. Кроме того, при добавлении целлюлозы салфетки могут использоваться для вытирания воды в домашнем хозяйстве, для разных поверхностей.